Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 след >>
Те Гуань Инь Ван из Анси, провинция Фудзянь. Ограниченная серия.
Чай готовится по специальной технологии двойной ферментации и искусственного состаривания. В результате готовый чай имеет очень специфический густой аромат и крепкий сладковатый вкус, темнокоричневый цвет. Несомненным достоинством прессованного Пу Эрха чая считается его непрекращающаяся ферментация, в следствии чего его целебные и вкусовые качества постоянно улучшаются. Способствует снижению веса. Снижает чувство голода.
Китайское название этого чая - Туча "Zhucha" Жемчужный чай. Свое нынешнее название чай Тянь Ван Син - Зеленый Порох"Gunpowder" получил в конце 19 века. Скрученные в плотные шарики листочки напоминают артиллерийский порох для пушек стрелявших ядрами. Характерной особенностью чая является "погремушечный" звук напоминающий горсть дробинок перекатывающихся в банке.
Высокогорный желтый чай Зеленая Улитка (изумрудные спирали весны (Би Ло Чун)) считается желтым чаем с очень низкой степенью ферментации. Выращивается на востоке Китая в провинции Цзянси в горном районе Дун-тин на берегу заповедного озера Тай-ху. Чай растет среди плодовых плантаций и впитывает ароматы цветущих фруктовых деревьев. Собирают чай ранней весной и обрабатывают в день сбора
Китайский черный чай
Шкатулка Светлой Пасхи, 75 г. черного чая. Пасхальная картинка
Растет в округе Анси провинции Фуцзянь на высоте 600 м над уровнем моря. По склонам гор журчат прозрачные ручьи. Пробивая дорогу между камней , вода поднимает в воздух миллионы искрящихся на солнце брызг, теплый воздух согревает их и испаряясь, южным вечером капли превращаются в легендарные густые туманы. Именно они способствуют насыщению влагой и микроэлементами чайного листа и рождению загадки природы – чая Оолонг Gold.
Лун Цзин (Колодец дракона) . Зеленый чай, визитная карточка Китая. Один из лучших чаев в мире, доступный для понимания европейцев.
Самый известный чай в Китае. Получил название по монастырю, рядом с которым его выращивали. Чай выглядит как листочек с почкой или сдвоенный листочек с почкой. Очень трудоемкое производство, только ручной труд. На один килограмм чая уходит несолько десятков тысяч тоненьких листочков с почками. Очень жесткие стандарты отбора. Листья плоские, напоминают лезвия. У чая изумрудный цвет нежный аромат.
Растет в округе Анси провинции Фуцзянь на высоте 600 м над уровнем моря. По склонам гор журчат прозрачные ручьи. Пробивая дорогу между камней , вода поднимает в воздух миллионы искрящихся на солнце брызг, теплый воздух согревает их и испаряясь, южным вечером капли превращаются в легендарные густые туманы. Именно они способствуют насыщению влагой и микроэлементами чайного листа и рождению загадки природы – чая Оолонг "Танцующий тигр".