Оолонг серии Чю Хуа группы Тянь Ван Син
Чай Оолонг один из известных представителей Улунских чаев провинции
Фудзянь. Считается полуферментированным чаем, обладает самыми лучшими
качествами зеленого и черного чая, и по китайской классификации находится
между ними. В процессе термо-обработки ферментация происходит только
по краю листа, середина остается нетронутой, отсюда и название -”полуфер-
ментированный” чай. Сухой чай представляет собой тончайшую веточку ,
туго обернутую 3 молодыми листочками. Чаинки крепкие и тяжёлые, блес-
тящие с тонкими красными прожилками и особенным индивидуальным аро-
матом. Чай дает настой золотистого цвета, оставляя медовое послевкусие.
Чай обладает богатым набором микроэлементов, витаминов С, Р,
В1, В2. Успешно регулирует физиологические процессы и обладает общим
оздоровительным воздействием.Фенолы содержащиеся в чайных листах
способствует хорошей проходимости сосудов в сочетании с теином
предотвращают повышение уровня холестерина и поэтому
чай можно использовать для профилактики инфаркта, теофилин улучшает
проходимость венечной артерии, укрепляет сердце. Теин расширяет сосуды,
активизирует кислородный обмен, улучшает мышечный тонус, без учащения
пульса и повышения давления. Чай обладает потогонным и мочегонным
действием, стимулирует почки и желудок, помогая выводить токсины, рас-
щепляет лишние жиры, способствует снижению веса, увеличивает продолжи-
тельность жизни.