Этот черный Китайский чай собирают на высокогорных плантациях южной провинции Юнань. Высокогорный климат делает этот чай разнообразным по оттенкам вкуса и аромата с характерным мягким, бархатным вкусом, в чае почти отсутствует терпкость присущая цейлонским и индийским чаям. При изготовлении в основе чая используется большое количество чайных почек и верхних листочков. При заваривании получается ярко-красный напиток с особым изысканным ароматом и мягким, сладковатым вкусом, оставляющим во рту приятное послевкусие. Помогает человеку сохранить высокую работоспособность и улучшить расположение духа. Гармония прекрасного вкуса и аромата, великолепная форма листа и приятный цвет напитка говорит о совершенстве сочетания творения природы и труда человека. Чёрный Юнаньский чай содержит в себе несколько сотен видов микроэлементов, полезных для человека, из них соединения полифенола, кофеин, теин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, йод, магний, селен, цинк, марганец и т.п.