Китайский зеленый чай серии Чю Хуа
Китайский зеленый чай серии Чю Хуа
Королевский
Те Гуань Инь
TWX-9999
     56г и 70г
Китайский зеленый чай серии Чю Хуа
и группы Тянь Ван Син
      Прекрасный зеленый чай серии Чю Хуа.Чай Те Гуань Инь относится к Оолонгам (Улунам). Оолонгами (Улунами) называют в Китае полуферментированные чаи. Королевский Те Гуань Инь - по китайски Те Гуань Инь Ван  по  вкусу  более яркий, чем обычный оолонг и имеет свою индивидуальную гамму вкуса, слегка перекликающуюся с классическим оолонгом.Иногда называют "бирюзовым" чаем. Обладает ярким, с ноткой "сирени", узнаваемым ароматом. Коллекционный чай, продается на аукционах. Упакован в индивидуальные вакуумные пакеты по 7 гр. Т.е. после вскрытия банки ваш чай не вступает в реакцию с кислородом воздуха и хранит свой запах и вкус до вскрытия пакета. Один пакет используется для небольшого чайника до четверти литра или для гайвани. Особенность заваривания - после засыпки сухого чая в предварительно ошпаренный чайник , чай заливается кипятком на полсекунды и тутже через сито сливается. Далее заваривается , но не полным объемом, а из расчета последующего 4-7 кратного дозаваривания.  Желательно вместо кипятка использовать воду около 90 С. Что позволяет получать вкус и аромат на протяжениии всей церемонии. К полуферментированным относятся чаи подвергнутые специальной обработке ферментирования и прожаривания, при этом чайный лист обладает одновременно свойствами зеленого и черного чая. Что наделяет чайный напиток своими особенными свойствами и собственным непохожим на другие чаи терпким вяжущим вкусом и медовым ароматом. При заваривании получается коричнево-зеленый настой . В Китае оолонг называют растворителем жира и рекомендуют пить после еды, а также в течении всего дня небольшими порциями.  Этот чай великолепно действует против опухолей, способствует омолаживанию организма.ствует против последствий радиоактивного облучения, выводит из организма Стронций 90, способствует омолаживанию организма, улучшает пищеварение. Уменьшает холестерин. Нормализует липидный обмен, связывает свободные радикалы. Утоляет жажду.