Китайский зеленый чай серии Чю Хуа
Китайский зеленый чай серии Чю Хуа
Оолонги с ароматами и без
       Оолонгами (Улунами) называют в Китае полуферментированные чаи. К полуферментированным относятся чаи подвергнутые специальной обработке ферментирования и прожаривания, при этом чайный лист обладает одновременно свойствами зеленого и черного чая. Что наделяет чайный напиток своими особенными свойствами и собственным непохожим на другие чаи терпким вяжущим вкусом и медовым ароматом. При заваривании получается коричнево-зеленый настой . В Китае оолонг называют растворителем жира и рекомендуют пить после еды, а также в течении всего дня небольшими порциями. Оолонг содержит в себе несколько сотен видов микроэлементов полезных для человека, из них соединения полифенола, кофеин, теин, витамины C, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и т.п. Этот чай великолепно действует против опухолей, способствует омолаживанию организма.
 
Оолонг сливки
Китайский чай серии Чю Хуа и группы Тянь Ван Син
 TWX- 727     150 г
    Для тех , кто уже пресытился обычным вкусом Оолонга, а также для тех кто только начинает открывать для себя красоту всей гаммы китайского чая, мы выпустили чай ароматизированный натуральными сливками. Приготовленный по старинным рецептам этот чай считается классикой ароматизированных оолонгов. Возможно это сочетание станет связующим мостиком между вами и китайскими чаями  серии Оолонг. Необычна история появления этого напитка. "В древнем китайском государстве Юэ жил мелкий землевладец Сунь Шоу Тюн, основным его занятием было производство сыра. Его брат Ма Хун Дао занимался изготовлением чая Оолонг. И вот однажды во время очередной междуусобицы территория фабрики и склады с готовым чаем были захвачены воинственным соседом. Но часть неполностью обработанного чая была спасена. Мешки с чаем поставили в сыроваренном цеху недалеко от кипящих молочных котлов. Через несколько дней враг был отбит и спасенный чай подвергся дальнейшей обработке, но какого было изумление Ма Хун Дао, когда на вкус  заваренный чай получил ярко выраженный сливочный аромат. Этот способ обработки чая и дал жизнь новому напитку Оолонг-сливки." Чай приготовлен из лучших сортов чая горного района Анси провинции Фуцзянь. Выращивают чай на горных  террасах высотой до 1000 м. В долинах гор текут быстрые горные реки, бурлящие потоки вздымают в высь миллионы мелких искрящихся на солнце брызг. Постоянное тепло южной провинции и восходящие насыщенные влагой воздушные потоки способствуют постоянному образованию тяжелых , густых туманов. Влажный воздух обволакивает чайный лист и заставляет его постоянно впитывать влагу и микроэлементы. Тем самым чай из Анси отличается по вкусу и количеству полезных веществ, что делает его чаем №1 среди оолонгов.